Неповторимо бодрящее дыхание

Странник Бытия
***

Неповторимо бодрящее дыхание
Нерукотворного храма Божиего -
Соснового благодатного бора
Животворяще пеленает меня
Шелестом трав,
Блаженно преклоняющихся солнцу, небу и ветру,
Умиротворяющим бальзамом для слуха и взора
Действует через многообразное красноречие птиц,
Ромашкоцветных бабочек - ангелов-однодневок,
Смиряет и направляет долу мой гордый дух
Старческой сединой умирающего одуванчика...

Не нарушают царственного покоя природы
Случайные крики беспечных прохожих -
Ведь они необратимо тонут в глубоких недрах
Каждого по отдельности отобранного мгновения.

Орлы медленно, гордо и грациозно парят
Над собором деревьев,
Травами-молитвенницами,
Порхающими ангелочками-однодневками,
Разлитыми в воздухе птичьими акафистами,
Юными распахнутыми цветами,
Умирающими беспомощными одуванчиками...

Орлы нарезают полётами
Огромные круги-кольца:
Бор сочетается браком с Бесконечностью.

13.06.2020