Как хищник перед броском

Павел Ломанцов
Как хищник перед броском,
Я перед чистым листом -
Сосредоточен,  напряжен,
Обездвижен, оглушен.

На поверхность  сознанья  китами
Всплывают ответы,
Искомые  мною ночами,
И четче все силуэты.

Весь мир в моей голове
Закручен в тугой клубок,
Внутри меня и во вне
Вдруг  щелкнет незримый курок.

Взорвется реальность двухцветная
Всеми красками дней,
Мысль, вчера еще бледная,
С каждой секундой сильней.