Цирк мистера Моро

Павел Ломанцов
Представленье, представленье,
Ветер гонит объявленья,
Сегодня вам повезло,
Приехал цирк мистера Моро.
Добрый толстяк  с красными щеками
Зазывает к себе, машет руками.
Каждому ребенку - сладкая вата,
Каждой девке - бравого  солдата,
Каждому парню – бутыль  да красотку,
Чтобы согреть  дрянную погодку.
Шатер натянут, в сборе все,
И рыжий клоун  навеселе
Своим паденьем поднимет смех,
Сегодня праздник идет для всех.
Но  что-то все же  совсем не так,
Хотя для многих незрим пустяк,
Недобро косит взгляд на людей
И рыжий клоун,  и чародей.
Вот все расселись, заняв места,
Прожектор, свет и тишина.
И в круге света сам Моро
Встречает зрителя тепло:
«Для вас сейчас, мои друзья,
Дам краткий очерк шоу я.
Здесь нет подлогов, всё как есть:
И верен кол и верен крест.
Мои питомцы повеселят
И первый, и последний ряд!»
Погас прожектор, темнота.
И в темноте стоит возня,
И странный рык из темноты,
И чьи-то острые клыки.