Смиренье излучает белый лист

Елена Себелева
               

                А на листе, мой друг, порой,
                Такие обитают страсти,
                Что хуже нет, чем те напасти.
                Жужжат, как ос  безумный рой.

                На тот листок, что чист и бел,
                Стихия* может, вдруг, ворваться,
                Чтоб навсегда ей тут остаться,
                Сметёт и груду грешных тел.

                Она приходит невзначай.
                И слова вымолвить не сможешь.
                Забудешь всё, совсем, что можешь
                И не допьёшь свой терпкий чай.

                В мрак беспросветный, вечный, сонный,
                Вода, при том, сильна всегда,
                Стихия слижет  города,
                С такою силою безумной...
               

                ***

                Смиренье излучает лист.
                Вместит стихии, страсти, беды.
                И даже веские победы!
                Всё потому, что бел и чист.

                Пусть сердце станет тем листом.
                Ничто смутить его не сможет!
                Смиренье Вечность в него вложит.
                Спокойно будет в сердце том.

                Я здравый сон желаю Вам!
                Бессонье, право же, фатально!
                Стереть плохое,  моментально,
                Лист белый помогает нам.

                ***


  *- произведение "Стихия" (Юрий Курбатов)
     http://stihi.ru/2020/06/10/9413

                ***


          (Записано по мотивам произведения "Невинность белого листа"
            (Яков Баст)
           http://stihi.ru/2020/06/13/76

      13.06. 2020

      г. Боровичи.