Страданья душу очищают

Наталия Кучеренко
Страданья душу очищают,
Грязь вымывая изнутри.
Они людей благословляют
Идти по верному пути.
И если б боль не испытали,
То не могли  бы сострадать
Тем, кто в беде вдруг оказался
Им руку помощи подать.
Не зная боли и страданий
Всю жизнь прожившие в тепле,
Что вы смогли бы людям дать,
Заботясь только о себе?
А если с вами,что случится
И к вам на помощь не придут
На мир весь будете вы злиться
Обиды душу всколыхнут
Лишь те, кто боль свою познали,
Они умеют сострадать
И в эту трудную минуту
Вам руку помощи подать.