С утра вдыхая запах скошенной травы...

Евгения Анненкова
С утра вдыхая запах скошенной травы,
Под низким куполом бездонной синевы,
Легко играет тёплый ветер белой тканью,
От солнца разомлев, почти совсем затих,
Напоминающий строку едва заметный штрих,
Очерченный между землёй и небом узкой гранью.

Среди незримой жизни заливных лугов,
Душа не чувствует стремительных часов,
Она со всех сторон окутана пространством,
Которое заботливо, родительской рукой,
Ей щедро дарит равновесие и благостный покой,
Украсив новый день торжественным убранством.

Здесь детство босоногое купается в реке,
А юность растворяется в ромашковом венке,
И каждому по силам божьей милостью даётся
Глотать солёный пот, нести свой тяжкий крест,
Не отрывая любящего сердца от знакомых мест,
Что малой Родиной с его рождения зовётся.