Символ Родины

Нина Семёновна Кузнецова
 На встрече выпускников школы "Двадцать лет спустя"
 мой бывший ученик Саша Фадеев рассказал эпизод из
 своего детства. Он лёг в основу стихотворения.

 Я немного помню детство,
 вкусный завтрак и обед,
 в садик я ходил советский,
 было мне тогда пять лет.

 Там любили мы с Серёжкой
 и играть, и песни петь,
 а в обед стремились ложкой
 со звездою завладеть.
 
 Символ Родины советской
 волновал наш разум детский:
 ложка с серебристой бровкой
 и звездой на гравировке.

 Тот, кто ложку отыскал,
 тот с улыбкой дерзкою,
 ложку кверху поднимал
 и кричал:"Советская"!

 Мы вздыхали, ринг закончен,
 повезло приятелю.
 Все завидовали очень
 ложки обладателю.

 А счастливый победитель,
 улыбаясь, кашу ел,
 словно истинный ценитель,
 он на ложку всё глядел.

 Всем казалось, с ложкой той,
 что с советскою звездой,
 каша в десять раз вкусней -
 символ Родины моей.

 Замечательное чувство,
 что из детства моего...
 С чем сравнить бы мне его?
 Не нашёл я ничего.