Мне нашептал июньский вечер

Александр Прошивалко
Мне нашептал июньский вечер
В закате шелестом берёз,
Как он, обняв тебя за плечи,
Вдыхал тепло твоих волос.

Как солнцем, за день утомлённым,
Заглядывал в твои глаза.
И красотой их поражённый
Алел румянцем в небесах.

Как он стелил тебе под ноги
Ковёр ромашковых полей.
Чтоб снять усталость и тревоги,
Как он купал тебя в реке.

Как,словно юноша несмелый,
Робел от дивной красоты,
Когда ты,словно лебедь белый,
Нагая вышла из воды.

Как он сверкал алмазной пылью
На теле мокром от воды.
Как очарованно застыли
Вокруг деревья и цветы...

Как провожал тебя до дома,
Туманом с озера вздыхал.
И, позабыв былую робость,
Лучом закатным целовал.

И я внимал его рассказу,
И в тайне ревность затая,
Не перебил его ни разу...
Ах,мне бы тем закатом стать.

11 июня 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.