Руки медсестры

Андрей Александрович Лапшин
В году каком не помню, в больницу я попал,
От воспаленья лёгких чуть-чуть там не пропал.
Лежал и задыхался, хватая воздух ртом,
И каждый вдох последним казался мне притом.

Доставили на "Скорой", зимою среди дня,
Да в коридоре где-то пристроили меня.
А день тот оказался к несчастью выходной,
Но был уже похоже, я "там" ногой одной.

А вместо кислорода, струился в жилах страх,
И кровь пошла из горла, спекаясь на губах.
Ладонь мою сжимала руками медсестра,
И повторяла только: усни лишь до утра.

Как ангел охраняла, в тот час мой роковой,
И радовалась утром, проснулся что живой.
Сказала, что я кризис той ночью пережил,
И переход на время "туда" свой отложил.

Познал я от удушья, тот ужаса поток,
Когда готов отдать всё, за воздуха глоток.
И на синюшных кровь мне, не позабыть губах,
Да в женских, незнакомых, ладонь мою руках.