Песня

Михаил Юрьевич Василенко
Песню слушал бы да слушал,
Даже спеть её могу -
Ту, про девушку Катюшу
На высоком берегу.

Песню, нашу без остатка -
До мужских сокрытых слёз,
Ту, что знает и Камчатка,
И на Волге древний Плёс.

Что в Одессе, в Ереване,
В Могилёве заведут,
А подхватят на Кубани
И в Ташкенте подпоют.

Что в страднье неизбывном,
В лютой кровушке большой
Стала нашим светлым гимном,
Всенародною душой.

Уберечь бы эту душу
Силой музыки и строк,
Чтобы помнили Катюшу,
Чтобы берег был высок...