Тень

Алена Смирноффа
Сквозь ночь я вдруг вижу, склонилась ко мне
Тень, как будто во сне.
Кто ты, нежданный пришелец ночной,
Нарушивший мой покой?

Он сел к изголовью и молвил так,
Биению сердца в такт:
«А знаешь, мы когда-то с тобой
Были душой одной.

Я долго скиталась по свету одна,
Боли испив до дна,
Тысячи душ я встречала в пути -
Родной не могла найти,

Той, с которой когда-то мы
После долгой зимы,
Были целой душой одной,
Рождённой к любви земной”.

«Скажи мне, мой гость, почему же судьба -
Воли чужой раба,
Нас не свела она на земле,
Любовь подарив золе».

«Не вправе судить мы об этом с тобой,
Не нам воспарить над судьбой.
Давай же с тобою навек прощусь -
Ведь больше я не вернусь».