Букет

Маргарита Лосевская
         Из свежих алых роз
         И нежных белых лилий,
         В фольге и с лентой,
         Яркой, шаловливой,
         Был на помойку
         Выброшен букет.
         Быть может,
         Спутник радостных побед?
         Ах, нет! Скорей,
         Свидетель тайных бед...


         Супруге ль был вручён
         В знак примиренья?
         Она же гневно кинула его,
         Припомнив мужа похожденья.


         Иль юноша влюблённый
         Был отвергнут с букетом
         В трепетной руке?
         Цветы он в грязь низвергнул
         В смятенье и тоске.

         Иль в ночь любви
         Повеяло прохладой
         И утро кончилось разладом?
         Был на помойку выброшен букет.
         Не нужен нам свидетель
                тайных бед!

        Я, словно бы, утратила покой:
        Кто и зачем вместил прекрасное
        В собранье грязи
        Безжалостной, разгневанной рукой?!