Денёчек сегодня приветливый...

Лидия Клочкова Заруцкая
Денёчек сегодня приветливый,
И солнышко светит задорное,
И смотрится небо кокетливо
В зеркальную заводь озёрную,

А в озере, между кувшинками,
Смешных облачков отражения !
Камыш ветерку строго "шИкает",
Не смазывал чтоб впечатление !

Орда пучеглазая, сонная,
Лягушек весёлых феерия,
Под звук комариной симфонии
Наряды принцессины меряют !

Такое уж времячко летнее -
И жабе стать хочется "козырем" !
Вещали обрывки газетные,
Что Принц едет в сторону озера !

Известием важным взъерошены,
Ныряют и в тине купаются,
И все ждут чего-то  х о р о ш е г о,
Что Счастьем в миру называется !

13.06.20г