Во сне блуждал по улицам...

Трофимов Валерий
***

Во сне блуждал по улицам, ища
Свой старый дом с печатью неудачи,
Как будто он избавить обещал
Меня от бесприютности собачьей.

Обшарпанный, за матовым стеклом
Забвенья, за котельной ядовитой
Маячил он, манил былым теплом,
Притягивал наивностью забытой.

И люди безучастные текли
Куда-то, никого не узнавая,
И время по поверхности земли
Докатывалось медленно до края.

Я был для всех фантомом, пустотой,
Я ничего ни для кого не значил,
Несомый той же самой суетой,
Между чужими жизнями маячил.

Я видел равнодушные глаза,
Они моей тоски не замечали...
Я зеркалу в итоге рассказал
Про полную бессмысленность печали.

13.06.20