Разговор с прадедом Посв. прадеду русскому офицеру

Татьяна Воронцова
Горят  леса - а  мы  не  видим...
Ревёт  земля - а мы не слышим...
Глухи  мы  стали  и  слепы,
Забыли  прадедов  гробы.
Их  подвиги  не  актуальны
Для тех, кто сами виртуальны.

Стою  возле  могильных  плит
И  слышу,  прадед  говорит:
"Не плачь, дочурка, ты ж в меня -
Честна,  отважна  и  сильна.
Я столько войн прошёл, измаясь,
Чтоб ты не плакала - смеялась.

Десятки раз контужен,  ранен,
В  Европе  знаю  каждый камень...
За  Русь  Великую  сражался...
Не струсил, не сбежал, не сдался.
Не плачь,  родная,  поднимусь
И  снова  в  бой  пойду  за  Русь...

Нога  вот  только  до  сих  пор
Меня  не  слушает...  позор...
Ты только руку дай мне,  дочка -
Подняться  самому  нет  мочи.."
Стою  у  дедовой  могилы,
И  покидают  меня  силы...

13.06.2020г.