похоронный вальс

Вячеслав Бочкин 2
Это случилось ранней весной
Сбились настройки всего мироздания
На кладбище нашем, на городском
Покойные бросили места обитания.
Они выходили шатаясь, но цельно
Трухлявая скрипка взяла вышину
Костяшки к костяшкам,  струна на пределе
Оркестр вдруг грянул, порвав тишину.
Да, это случилось ранней весной
Да, я видел, как мертвые пьяно плясали
Да, этот вальс потревожил покой,
Да,  и в танце счастливом они исчезали…