Малиновка - песня

Любомирская Лидия
МАЛИНОВКА

Что же ты, малиновка, тоскуешь
Каждый вечер под моим окном,
Серебристых переливов струи
Разливая в небе голубом?

Рано-рано розовое утро
Летом стёкла окон золотит.
Небо, наливаясь перламутром,
Манит птиц в сияющий зенит.

Птичка милая с зарёю схожа.
Маленькие крылышки рябят.
Этот парень только лишь прохожий,
Хоть и нежно смотрит на тебя.

Будоражат запахи сирени,
Разогретой солнцем, ясным днём.
Оглашают птицы томным пеньем,
Окружив, блестящий водоём.

Если даже и судьба играет,
Пёрышки закатом обагрив –
Не тоскуй, зарянка дорогая,
Веселее выбирай мотив.

Пой же, пой, свисти тепло и нежно
Так, как петь умеешь только ты.
Птицам невозможно без надежды.
В небо не взмывают без мечты.

О стране несбывшихся желаний
Перелётной птицей не тужи –
Пусть всегда заря тебя румянит.
Ветерок пусть перья ворошит.

Что же ты, малиновка, тоскуешь
Каждый вечер под моим окном,
Серебристых переливов струи
Разливая в небе голубом?

*Эту песню в исполнении Александра Речкина РАЙ,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Ny2sR

© Copyright: Любомирская Лидия, 2020
Свидетельство о публикации №120061104930
от 11.06.2020.