Песня о погибшем друге 1986

Влад Норманн
Обещал вернуться со щитом,
а теперь вернулся на щите
и заплакал наш высотный дом,
век теперь он будет в нищете,
некому здесь будет пошутить,
не с кем по утрам мне пиво пить,
по душам нам не поговорить,
я теперь остался в пустоте,
мне друзей за деньги не купить,
будут в скверике гулять совсем не те,
лишь две даты на твоём кресте!
Не твоём кресте две даты,
вновь уходят в бой солдаты,
принимают боль солдаты...
Кто из них вернётся со щитом,
кто из них вернётся на щите? –
это мы позднее разберём,
а теперь в тревоге ждём вестей
и читаем сводки новостей!
Новостей читаем сводки,
наливаем в рюмки водки,
пьём за тех, кто рухнул на черте,
ах, война, ей в глотку сто чертей!