Мы берёзовые почки собирали для аптек...

Светлана Крылова
***
Мы берёзовые почки собирали – для аптек.
Подорожник собирали и сушили – для аптек.
И бесплатно всё сдавали фармацевтам, малыши,
Пионеры-октябрята, были все – Кибальчиши

Помогал седым бабулям наш тимуровский отряд.
…Эх, ребята, нас надули, эх, ребята, всё не так!
Переход к капитализму, в девяностые – бардак –
И любовь, любовь к Отчизне пошатнулась за пятак!