Все пройдет

Нина Архипова
Почему мне так грустно, не знаю.
Бьются блики в лазурном окне,
И как будто со мною играет
Светлый солнечный луч на стене.

Только вспыхнет и снова растает,
Неуемной гонимый волной.
Словно счастья мгновенья мелькают
Моей тающей жизни земной.

Их судьбой предназначено строгой
Мне немало в отмеренный срок.
Почему же вдруг так одиноко
В этот светлый июньский денек?

Старый клен тишину нарушает,
Все шумит верный страж у ворот
И, как прежде, меня утешает:
Все пройдет, все пройдет, все пройдет.