Маяковское предательство

Бабкина Светлана
Перебинтовать бы душу бинтами грязными,
И сказать проходимцам, что так и было.
Мне всегда говорили, что люди разные,
Но я мерю их только своим мерилом.

Не стать бы Маяковским, чтоб Лилю Брик
Не полюбить однажды за взгляд и губы.
Мой голос из шепота станет крик,
Одичавший. Безумный. Грубый.

Наука скотская - ножи вынимать из спины,
Выслушивать оскорбления с хмурой рожей.
Я один лишь - свидетель твоей вины,
И лжи твоей слушатель - тоже.

И был бы толк отмывать эту грязь вином,
Если завтра ты вымажешь меня снова.
Мне казалось, что я на дне. Ты пробила дно.
Спасибо за это, любовь моя.
Будь здорова.