Художник и Судьба

Людмила Баневич -Гаврилюк
В руках Художника Судьба -
Из зыбких призрачных мгновений -
Сама царица и раба
Подвластных небу откровений.

Прорвав слепое забытьё
На полотне  распяв её,
Творец, сломав стальной хребет,
Вновь вознесёт. Он видит свет!

Когда живая  кисть дрожит,
Предвосхищая вдохновенье ,
То даже вздох в одно мгновенье
Небес безмолвие сразит,

Он  от рождения - без кожи
Храни Художника, о Боже!

С тобой и дьяволом в родстве,
Готов он к аутодафе,
Отправив в топку покаянья
Безумие слепых  желаний,

Презрев забвенье и величье,
Вдыхая мир с восторгом птичьим,
Небес "простоволосив" суть,
Петь жизнь и смерть,
Художник, будь!