Весна, весна...

Николай Андриец
         *   *   *
Зима прощаясь,снегом тает,
А дождь собакой серой лает,
И гонит, гонит со двора,
Остатки зимнего добра.

Грачи,скворцы весну встречая,
На ветках чинно сели вряд,
И ждут ,когда деревья сменят,
Зимы наскучивший наряд.

Поёт,поёт уж сводный хор,
И чуть басит сосновый бор,
И солнце в лужах повторит,
Весенний блеск в глазах твоих.

Весна, весна уже ты рядом,
Траву,деревья тёплым взглядом,
Окрасишь вмиг, в зелёный цвет,
Зимы простыл уже и след.

И Бог любви, прекрасный Лель,
Весну зовёт его свирель,
Венки вербены - дело к свадьбам,
И будет петь мохнатый шмель.

Ну, а потом ,как дирижер,
Весна вступивши на престол,
Попросит занавес открыть,
Чтоб чудо-сказку завершить.

01.04.2013. Резкое таяние и дождь.