Тёплый дождь

Валерий Елисеев 2
Уж коль на кон поставлена любовь,
А вместе с нею – тёплый лучик счастья,
Ты в плащ надежды чаще облачайся.
Чтобы разлуки избежать оков…
Зайдя в давно прокуренный вагон,
Забудь о времени – оно сейчас не властно…
Блокнот стихов, рождённых не напрасно,
Возьми с собой – тебе поможет он.
И нос, весьма холодный средь ветров,
Уткнувшийся в трёхдневную щетину,
Пусть станет вдруг для нас первопричиной,
Того, что с нами делает любовь…
И две дорожки слёз, что нежностью живя,
Вдруг скатятся во тьму, за подбородок…
Я не слыхал с утра погодных сводок,
Но нет теплее этого дождя…
13.06.2020 г.