Уподобившись Незнайке

Иван Проскурин 2
Уподобившись Незнайке
Сочинять решил стихи,
Но пошли в народе байки,
Что они, весьма плохи…
Приобрёл мольберт и краски,
Колонка на кисть раздел,
Но в палитре – неувязки,
Рисовать – не мой удел…
И куда ж стопы направить?
Может в оперу пойти?
Слуха нет. Язык картавит –
С пеньем нам не по пути…
Блин, пойду-ка я артистом –
Слава там и денег тьма,
И сыграю афериста*
В пьесе “Горе от ума”.
Нет!.. В народные не выйду.
Рядовым пахать всю жизнь?
Мельтешить, страдать для вида,
Главный будет душу грызть.
Из артистов в президенты
Проскочить не светит мне-
Слабоваты аргументы 
И разброда нет в стране…
Уподобившись Незнайке
Остаюсь писать стихи.
Пусть другие ставят “Чайку”
Или сцены из ”Блохи” …
-         -         -          -          -          -
Был “поэт” такой – Незнайка,
Я – другой, зовусь Иван.
Он дарил вам балалайку.
Я, для рифмы, - барабан.
13.06.2020 Иван Проскурин

Байка - анекдот, рассказ, вымысел, побасенка, выдумка, россказни, басня, побаска, домысел, сказка, придумка.
*Имеется ввиду роль Антона Антоновича Загорецкого – плута и обманщика в
Комедии в стихах «Горе от ума»  Александра Сергеевича Грибоедова.
«Чайка» — пьеса Антона Павловича Чехова
“Блоха” – пьеса Замятина Евгения Ивановича.

Иллюстрация из интернета.