Как больно мне

Ольга Федосеева
Да! Я жива.
И никому прислуживать не стану.
Пусть лучше в горести умру,
Зато в раю Жар-птицей стану.
Чертей отправлю в ад и прокляну.
Я женщина. Шипов боюсь,
Вы не раскрывшийся бутон сорвали,
Своею властью жизнь сломали.
Задумайтесь хоть раз, молю.
Свой крест, не веруя, ношу,
И начинаю тихо ненавидеть
Дни без прикрас, постылые, как льды.
И, чтобы не было беды,
Однажды призадумайтесь:
Приказы чьи вы слепо выполняли?

И совесть тоже потеряли?

Всегда тряслись за свою честь,
Мне в книгах довелось прочесть…
Как больно мне: вы миф распяли,
Который сами же создали.
Не жалости, а мудрости прошу,
Быть может, и обман спишу.
Пока с души все путы разрывала,
В потёмках горестных плутала…
Ведь только любящий храним,
Вы у меня мою судьбу украли
И на костёр безумств загнали,
Когда на счётах риски просчитали:
Чужую долю – не свою.
Вы не готовы оказались
Принять иную мысль.
И в скудоумии в грехи поспешно запихали.
А люди новые свободе нимб несут!

Пока не поздно, кайтесь сами.
Для каждого свой судный день настанет!


Aoida XX СтихиЯ / Да! Я жива...