Из цикла, к 75 - летию Победы 3

Валерий Корешков
Знаменосцы
Победы
На моём,
Пути...

Герои
Военной,
Фотокамеры...*

*Виктор Тёмин.
(1908 – 1987 г. г.)

В 1930-е годы
В. А. Тёмин снял ряд значимых событий:
первую экспедицию на Северный полюс,
эпопею спасения челюскинцев,
перелёты В. П. Чкалова, А. В. Белякова и Г. Ф. Байдукова,
первый перелёт женщин-летчиц на самолёте «Родина»,
экспедиции в Арктику
на ледоколах «Таймыр», «Мурманск», «Ермак», «Садко».
Участвовал в боях на озере Хасан, Халхин-Голе,
в советско-финской войне (1939—1940).
Во всех Эпопеях
Он делал фото
с Флагом Страны!
Судьба подарила Ему возможность
первому сделать фото
*Знамя Победы* над Рейхстагом!!!
Об этом в следующей публикации.
Фото:
Один из первых *ФЛАГОВ*
В. Тёмина из эпопеи спасения
*Челюскинцев*.
Обратите внимание
на дату факсимиле Автора
В. Корешкову.

***