Лучистые ромашки к солнцу тянутся

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лучистые  ромашки  к  солнцу  тянутся .
Поля  с  лугами  ими  все  полны .
Они  просты  по  виду , или  кажется ,
Цветы  родные  милой  стороны .

И  склад  ума  у  них  такой  загадочный
И  предсказаньем  манит  нас  к  себе .
И  верим  в  то , что  будет  он  достаточный ,
А  лепестки  ромашек - верный  путь  к  судьбе .

Любовь  нас  ждёт  прекрасная  и  нежная ,
То  нет  любви , поверьте , никакой .
То  плюнет  вслед – судьба  такая  грешная ,
То  поцелует , притянув  рукой .

То  к  сердцу  прижимает  так  томительно ,
То  к  чёрту  посылает  впопыхах .
К  ромашкам  обращенье  вопросительно ,
Без  них  живём  как  будто  бы  впотьмах .

И  чувств  полно  ромашковое  поле ,
Взыграли  лирой  струны  все  души .
Глазам  открылось  русское  раздолье .
Постой  подольше , дальше  не  спеши .

Сближение  с  природой - очищение
От  негатива  разной  суеты .
Вбираются  прекрасные  мгновения …
Ромашки – это  нужные  цветы .
             13.06.2020