Господа офицеры

Валерий Гребенкин
Господа офицеры.

Этой песни как будто не стало
И никто не покажет пример,
А её на привале бывало
Пел с друзьями поэт - офицер.

Серебрилась гусарская сабля
И погон золочёный сверкал,
И гитара играла  ансамблем -
Так он звук из неё извлекал.

Господа, господа, офицеры,
Честь имею и с вами в строю.
Не умрём мы без славы и веры
Мы за Родину гибнем свою.

Под раскатистым дубом любимой
Он не раз своё сердце слагал.
Стал теперь он как мы пилигримом,
Только с нами ходить перестал.

Господа, господа, офицеры,
Наша вера в присяге живёт.
Поле боя не лучшая сцена,
Где бывают паденья и взлёт.

Тайну жизни примите без стона,
Когда пуля засядет в груди.
Под расшитым звездами погоном
Неизвестно, что ждёт впереди.

Господа, господа, офицеры,
Вновь звучит к построенью набат.
Наша жизнь не настолько бесценна.
Так дадим ей последний парад.

Мы уйдём в незнакомые лета-
В те края, где скитается он.
Выпьем стоя за мёртвых поэтов.
В вашу честь пусть сверкает погон.

Господа, господа, офицеры,
Вновь поет вам убитый пиит.
Выпьем стоя за честь и за веру,
И за пулю, что мимо летит.

Потаенные мысли и песни
Обретут вдруг воинственный дух.
Это мы из былого воскресли
И летим, словно солнечный пух.

Господа, господа офицеры,
Нас не раз еще в бой позовут.
Выпьем стопку немереной меры
За нее, что Россией зовут.

У дороги средь рощи дубовой
Не поставили каменный крест.
Только память - она безусловна,
Словно пулями свищет окрест.

Господа, господа, офицеры,
Кто познает кончину свою?
И без стопки немереной меры,
Я Россию безмерно люблю.

Этой песни как будто не стало
И ни кто не покажет пример.
Так споём её так, как бывало
Пел с друзьями поэт – офицер.

Вы наград никогда не просили,
Своё имя вписали в строку
И под флагом любимой России
Вы идёте в бессмертном полку.

Господа, господа, офицеры,
Честь имею и с вами в строю.
Не умрём мы без славы и веры –
Мы за Родину гибнем свою.

2. 07. 99 г.