Великий народ

Сергей Силантьев
Человека бомжём назовём,
Чтоб его от себя отделить,
Сколько их от морозов умрёт,
Скольким людям не хочется жить…

Беспризорных детей бродит тьма,
Их не видит “великий” народ.
Нет ни хлеба у них не угла,
Их не любят, их кто-то дерёт.

Кто-то яхту купил и дворец,
Кто-то шубу жене подарил,
Если б совесть в тебе ожила,
Ты б себя никогда не простил.

За ту жизнь, что амёбой ведёшь,
За желанья свои и мечты,
Грязь, проникшая в душу живет,
Ты ведь выбрал, что грязь – это ты…