Подумай, прикинь так маленько

Денис Давыдов-Ростов
Как ни странно, но бабки колотят на бедных -
Рабах идейных и верных,
Которых дурманит картинка в инсте:
"Приноси сотню и получишь через день уже две".

И бегут они в инфоцыганское братство -
Обмана аббатство.
"Успешный успех"
Ждет абсолютно всех.

Как четко похожий бэкграунд ложится
Мечты ослепляют,
Ночами не спится.
Инвестором быть - большая удача
И по фиг, что продана дача.

Но лучше бы в церковь реально пошли,
Там больше бы правды нашли.
Отдай туда часть от дохода
И опиум для народа
Твой,
А ты всегда будешь свой.

Я видел молитвы индейцев-майя,
В горах Гватемалы
Глаза закрывая,
Они все просили одну лишь вещь:
"Пошли нам пожалуйста кэш".

И я вот к чему
Вагон этих слов по тексту тяну:
Подумай, прикинь так маленько,
Что может быть лучше,
Чем легкие деньги?