В отраженье смотреть...

Виктория Валентинова
В отраженье смотреть, уходя в глубину,
Словно тайну искать, приближаясь ко дну.
Под вуалью из ряби от упавших камней
Уловить призрак яви из прожитых дней…
Словно сказочной дымкой ласкают лучи,
То, что вдруг утонуло без веских причин.
В берегах, как в оковах плескаясь с надеждой
Жизнь в плену у сомнений коварных, как прежде…

Но ведь яркое небо и стрелы ветвей,
Что стремятся лишь ввысь и сильней и смелей,
Помогают сквозь новые мысли, невзгоды
Осознать: этот плен – отраженье свободы!


Фото автора