Поэт 18 века

Анатолий Викулин
.
Был он и суров, и нежен.
И любил употреблять
Эти два словца: "понеже"
И "б. . .

      ***

Грыз поэт тогда перо,
Жизнь описывал остро,
Рабство злобное ругал,
Жить в Америке мечтал.

Ведь немало русских, наших,
Поднимали флаги "Раши",
От Царя вдали, тетери,
Били там морского зверя.

Кто-то золото искал,
Там, у речек, место знал,
Но не знали те ребята,
Супостат их сдаст когда-то...

Евгений Прохоров 6   19.06.2020 20:20