Ты увидишь...

Сергей Мираж
Разорви оковы рабства,
Вкус свободы ощути,
Передряги и мытарства
Позабудутся… Лети,
К свету… Ты его увидишь,
Есть же где-то этот свет!
Не найдёшь, на веру примешь,
Ты же, чёрт возьми, поэт,
И не обойтись без света,
Солнца, лампочки, свечи,
Без заката и рассвета
И без звёздочки в ночи
И без рощицы, в зелёном
И без моря, в голубом,
Ты и вне и над законом
И не можешь быть рабом,
Денег, мебели и тряпок,
Холодца и мягких тапок!
Кто-то спросит: Сивый мерин,
И куда, на склоне лет?
Ты увидишь, будь уверен,
Есть же, где-то, этот свет…