Хочу в тайгу

Владимир Иванович Власенко
Хочу в тайгу,где на опушке
Жужжат мохнатые шмели.
Где потемневшие избушки
И елей острые шпили.

Трав аромат и запах хвОи,
Кедровок крик и суета.
Всё настоящее,живое.
Волшебный мир и красота.

Где синева небесной шири
И воздух чист,как нашатырь,
Где ждёт меня в родной Сибири,
В глуши таёжный монастырь.

Хочу из вод таёжной речки
Ладонью лучик зачерпнуть.
Мечтать,смотря на пламя свечки,
Под крик коростеля заснуть.

Пройти  по сказочной планете
До звёзд дотронуться рукой.
Забыть на миг про всё на свете
Вернуть утерянный покой.

12.06.2020 г