Просто утренник

Офелия Веласко
И помните, товарищи! Сюрр - это встреча зонтика со швейной машинкой на операционном столе)))

Пищал мохнатый мишка, лапками ловко
Вокруг черненькой ели быстро запрыгал.
Узнали все хозяйку чудного этого рыка,
Так скакала Рая себе весело под ёлкой.

Стальная челюсть, что в воздух вонзалась,
Искала череп, чтобы под ним разлечься.
Под елью бегал Петя – крохотный заяц,
Орал над ним обиженный Путь Млечный.

Смешная Ксюша, зонт случайно оседлав,
Увидеть швейную машинку стремилась.
Под ней стол для операций глотал мили.
Вот жалко, Ксюшу люди мучили всегда:

«Из глаз лягушек достаёшь, проклятая!
Зачем предметы сделала детьми, ну, отвечай!»
А я в ответ лишь брошу огорчённый взгляд...