МОИ ДЕТИ

Полина Новинова
Мои дети по улицам ходят.
Мои дети детей рожают.
Недовольна как будто, вроде?
Нет, я вовсе не возражаю.

Разве можно отнять желания,
В мимолетной печали нежной
Неизбежность разочарования?
Нет, конечно.

Разве мысли мои подумать
Может кто-то меня моложе,
Тот, кто знает чужие думы?
Нет, не может.

Мои дети меня не видят,
В поле зрения совсем другое.
Равнодушием своим обидят, -
Я не скрою.

Беззаботности ветер веет,
Расправляя, как парус, лица.
Мир бессовестно молодеет,
Не прося еще потесниться...