Райская птица

Татьяна Дробышевская
Она таится серой птицей,
Вспорхнет от шороха любого.
Она слезинкой на ресницах,
И буквой каждой в каждом слове.

Её не видишь и не слышишь...
Ах, Боже мой, но как поёт!...
Лишь солнце чуть деревьев выше,
Она отправится в полёт.

Взгляни в окно, в лучах рассвета
У птицы серой оперение
Сменилось синим. Счастье это -
Услышать райской птицы пение...