Заполонённый кварцевой толпой

Илья Иванин
Заполонённый кварцевой толпой
ландшафт боится выбор предоставить.
Упорно всё пытается расплавить
дыра, что тащится над головой.

Пейзаж как будто замер навсегда.
Позволено менять углы обзора,
чтобы поймать динамику узора
застывших волн, которым обглодать

различных стерв - нечастая игра.
Внезапно скрип зубов вернёт в реальность.
Иди вперёд. Глазами мерить даль брось.
Ведь завтра будет так же как вчера.

За редким исключением, когда
достигнут пункт небезопасных странствий.
Тут происходит смена декораций:
на сцену выползают города.

Они здесь как прозренье для слепых,
как пристань, как альков знакомой девы.
Восполнить силы, нарастить резервы,
и снова в гущу кварцевой толпы.