Июнь

Лариса Осипчук
Илья - пророк по небу мчится
На колеснице золотой .
Гремит , сверкает и искрится ,
Пугая мир земной грозой .

Июнь бушует в сочных красках ,
Цвела черемуха , сирень .
А люд мелькает в разных масках .
Хоть одевать их уже лень .

И лето пёстрое вновь с нами .
То солнце яркое , то дождь .
И радует оно дарами .
Илья же царствует , как вождь .

Ты , лето , чуть замЕдли ход .
И дай тобой налюбоваться .
Готовы мы в любой поход ,
Чтоб навсегда с тобой остаться .