Прошу

Алиса Шелихова
"Прошу, как высшее из благ,
Прошу, как йода просит рана",
Верните мне наш красный флаг
И жизнь за 30 лет обмана.

Пусть будет та же седина,
И пусть болят мои колени,
Была бы рядышком Страна
И Вера в счастье непременно.

Я в неприкаянном сознании
живу в плену унылых стен.
Ведь нет страшнее наказания,
Чем жить в эпоху перемен!