Жизнь гуся

Виолена
Тучи-злое предвещают,
На уток чайки нападают.
Уж в пути тревожней стало,
Воздух как бы в ожидании
И неведомо чего...
Гусь на лавке разготчался
Будто всех переклюет.
Рассуфырился и бродит
Огороды разрушая.
Скоро осень, бабка знает
Суп готов.