Это короткое мгновение

Александр Мальцев 10
Что-то грустно,
Очень грустно мне,
Нет во мне уже того пожара,
Отгорели строки на листе,
От былого до отчаяния
Простора
Не осталось малого следа,
И её величество удача,
В поисках неведомого чуда,
Улетела,
Ей нельзя иначе.
Ну а мне
Осталась только память,
Бесшабашной
Неуёмной мысли.
Я не думаю,
Что это уже старость,
Старость будет,
Но немного после.
Я открою наконец калитку,
Не прощаясь
Кану в Бесконечность
И судьбу свою прочту как шутку,
Эх чего там,
Всю её случайность
Я пойму.
Её короткое мгновение
Есть чего-то большего начало,
Мы в него стартуем
Без сомнения,
А пока
Мне очень грустно стало.