Дорога к дому

Андрей Александрович Шипилов 3
                К.Колупаеву

От Байкала до Защиты*,
Нет причины горевать
Ждут тебя родные лица,
Где в деревне благодать!
Будет край на радость людям
Где родные и семья

По утрам в деревне пряность
Затуманилась река
И росой трава умылась,
В разнотравье берега
Здесь гуляли мы с тобою
И ловили пескарей
И гудел высоко в небе
Электрический орфей!


Мы гуляли вдоль протоки...
В дикой заросли ветвей
Где встречает с позаранку
Звонкой песней соловей

Будет жаркой наша встреча
Загостился я друзья,
Ждут меня на перелеске
И родные и семья
И пройдусь я про деревне,
Где знакомы каждый двор
Колгатится мать у печки...
На сорочий разговор

Самовар кипит  в тенёчке
Пахнет дымом и сосной
Ждёт родимое крылечко
На вечерний разговор
Разбросало нас по свету
Но жива святая нить
И я радуюсь рассвету
И хочу в деревне жить!

Где ростки моей надежды
В непростые времена
На деревне всё как прежде
Дом родные и семья!
Ждёт родимое сердечко
И тоскует за окном
На руке моей колечко
Символ веры о былом

Но живу я настоящим
И желаю много лет!
Старикам и молодящим
И любимой солнца свет
Пусть живёт моя деревня
Где соседи и родня,
Сёстры братья за кардоном
И любимая семья!
              23.05.2020 года

 * Защита - ст.Защита Усть-Каменогорск