***

Казак Игорь Викторович
Ночь обрезала мысль,
Уронило в немое пространство.
Тайной власти корысть,
В красных розах на теле убранство.
Мне хотелось б пришить
К простыням не постигшие дали,
Только надо спешить,
Что бы ночь в эту ночь не украли.
Топот диких копыт
По раздольной в бессмертии степи,
Дрожью судеб промыт,
Оставаясь на мраморном склепе.
И бегут чередой
Планетарные вязи событий,
Предрекая собой
Массу новых ученых открытий.
Мне трава не трава,
Я бегу по бескрайнему полю,
Пусть людская молва,
Предречёт мне кровавую пулю,
И бессмыслием жизнь
Встанет веером в самом начале,
Выбор лучшей из тризн
Нам с судьбой при рожденьи продали.
июнь 2020 года