Петра

Надежда Хизгилова
У времени есть крылья,
Крылья быстрее ветра,
Мы перед ним бессильны,
Как перед скалами ПЕтры.*
У времени есть крылья,
Не повернуть назад.
И у любви есть крылья -
Со скоростью света летят.
Летят и любовь проходит,
Как все проходит вокруг,
У любви обломались крылья,
А стрелки времени все бегут.
Зной пустынный с
хамсином,
Воды бы глоток испить,
Легко только бедуинам
В Аравийской пустыне жить.
У времени есть крылья,
Крылья быстрее ветра,
Мы перед ним бессильны,
Как пред загадкою ПЕтры.
Я стою перед храмом священным,
Вырубленным в скале.
Здесь время не властно и тленно,
Лишь восхищенье в душе!





Петра-древний город в Иордании, высеченный в скалах Аравийской пустыни.