Цветы

Елин Никита
                Нам незачем жить, сберегаясь!
                Так не свернуть ни горы.
                И пусть лучше жизнь сгорает,
                Зато как красиво горит!!!

Мы все разные!
Но в то же время мы похожи.
Любовь все знаем, грусть, тревогу,
И злость с отчаянием, и страсть;
И жалость бьётся внутри нас.

Мы все разные!
Но в то же время все едины.
Мы любим жизнь! Хоть ей томимы...
Живём себе, и каждый час
Кто в первый, кто в последний раз...

Кто в первый, кто в последний раз
Сегодня видит своих близких,
Любовь целует жадно или
Над койкой слёзы льёт в больнице...

Сейчас, возможно, умрёт тот,
О ком забудут навсегда.
А где-то гений у окна
Творит не с целью, для себя.

—————————————

Мы все милые!
Но в то же время все мы злые,
И врать умеем, как шальные!
И лжём, что больше уж не любим,
И раним сердце лучшим людям...

Мы все милые!
Но только с виду — что ж внутри?..
Борьба добра и зла... смотри!
Ведь что-то есть и за глазами,
Ведь что-то движет всеми нами...

Но что же движет всеми нами?
Любовь, ошибки, слава, цели,
Всё то, что важно, что мы ценим.
А так же есть и горстка лени.

Герои славятся в делах,
И не в великих даже, в мелких.
Такими были наши предки,
И мы, и будут наши дети.

—————————————

Мы все дети!
И никогда не повзрослеем,
И будем жить по той манере,
Что зародилась уж давно.
Внушали с первых лет её...

Мы все дети!
Но всё же с виду постарели,
И позади полно сплетений
Различных жизненных путей.
Что только не пришлось терпеть...

Нам многое пришлось терпеть!
Измены, ссоры, срывы, драки,
Потери, споры, крыс и мразей!
Хоть время лечит, убивая...

И жизнь полна таких моментов,
И каждый важен, но по-своему.
Ценить их нужно все достойно!
Они — есть мы, они — история.