Играла музыка...

Сигнус
Памяти Выпускников 1941 г.

Играла музыка, играла,
Звучала в парке над рекой,
И им казалось, танцевала
Площадка в парке под звездой.

Никто не знал, что утро счастья,
Им не увидеть никогда...
И не испить любви пристрастия,
И не родить любви дитя...

Кружил их вальс и в быстром темпе,
Мелькали трубы  в вираже
И школьный бал для них последний...
Им будет снится в блиндаже.

Стрелять учили их и падать,
когда взрывчатка за спиной...
Бежать хотелось, но лишь плакать
Могли под снежною волной.

Затихнет бой и снова, снова,
Четыре года, день и ночь,
Война  с врагом была сурова...
И выжить всем не удалось...

Теперь на звёздном небе светят
Миллиарды малых и больших
Сердец друзей, и не заметить
Не можем мы, ведь живы Мы...