РЯСА

Геннадий Моисеенко
Ряса — рукава, как трубы,
Важно щиплются персты,
Как печально — Ваши губы
Целовали лишь кресты.

Ряса реет чёрным флагом,
Руки мнут Новый Завет,
Я украдкой за обшлагом
Прячу старый Ваш портрет:

Здесь Вы в платьице из ситца,
Вам к лицу Ваш звонкий смех,
Тёмно-русая косица,
Вы прекрасны — лучше всех.

Что ж Вы сделали с собою
Власяницею на теле,
Рясой в мир глаза закрою,
Вы, наверно, так хотели,

Чтобы Божию невестой
Век земной Вам коротать,
Ой, же ж, друг Вы мой любезный,
Изгубили благодать.

11.02.97