Сомнение

Саша Третьяков
Что сомненье? Неприметный грех,
Вовремя не найденные двери
Чудо не случается у тех,
Кто поник и ни во что не верит.

Как привычны путы на ногах.
Шоры на глазах и онеменье.
И какой то непонятный страх
Пред малейшим  жизни измененьем.

Достиженья  восхищают нас,
Но безумству не поём осанну.
И пугливо произносим "Пас".
Пустота... Но это и не странно.

Да, сомненье.  С виду  и не грех.
Но мечтанья губит, как Сальери.
Чудеса ж случаются у тех,
Кто назло всему в них свято верит.